注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客! 我做主!

天行健,君子以自强不息,

 
 
 

日志

 
 

【转载】北韩兵干嘛非要跳着走?  

2015-10-13 17:07:35|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(这是10月11日老冰微信公众号上发的内容,大家可以加老冰的微信公众号“冰眼看东亚”以便先睹为快)

今天周末,没事从油管(youtube)上找来了路透社的北韩阅兵的视频来看。

老冰挺喜欢看阅兵,觉得挺好看的。其实百老汇的歌舞剧表演中的群舞实际上和阅兵是一个意思。一堆人在一起做整齐的动作就挺好看,越整齐越好看,人越多越好看,多到了一定的程度哪怕是广播体操或者走路都好看,走着走着最后就走成了阅兵的分列式。

北韩的阅兵式吸引人眼球的是那种一跳一跳的步子,实际上那种步子也是韩半岛民族性的一种反映。韩半岛民族挺讲究学习好榜样而且不走样,原来跟着宗主中央帝国学的时候就是这样,自称小中华。到现在申请世界遗产起来还能拿出不少中央帝国都已经没了的东西出来,比如2005年的江陵端午祭和今年的“儒教雕版印刷木刻板,其实韩国好像还有一个汉江儒生的祭孔仪式在琢磨着申遗,老冰看过那个仪式的广告电影,白衣飘飘的儒生的舞姿确实很美,应该接受那个仪式为世界文化遗产。

在这方面,中国确实挺丢人的,不过好在现在已经知道丢人了,比如这次韩国的儒教雕版申遗成功之后在网上吐槽的国人就少了不少,因为只要静下来认真想一下就能得出结论,如果中国真的要想在儒教问题上去申遗的话就只能去申请批林批孔,不过老冰倒支持将批林批孔去申遗的。

二战之后韩半岛分成了两个国家,南北两边分开来学习好榜样,北边学共产,比苏联还苏联,南边学民主,比美国还美国。

北韩走的正步也就是这样来的,北韩军的正步是从老毛子来的转口贸易,不是直接从德国进口的,所以不太原教旨。德国人踢出来的步子在45度左右,脚抬得不高,老毛子觉得不爽,给踢到了75度,在烈士墓什么的场合甚至能踢到105度以上,因为那种地方需要缓慢的步伐,所以能踢上去。别看意大利人干活懒,走路倒不怕麻烦,正步到了意大利就直接踢到了90度,而且是在分列式上踢。

北韩兵干嘛非要跳着走? - 俞天任 - 冰冷雨天
 
(德国人踢的正步)

北韩兵干嘛非要跳着走? - 俞天任 - 冰冷雨天
 (
意大利人在墨索里尼时代踢的正步)

北韩兵干嘛非要跳着走? - 俞天任 - 冰冷雨天
 
(老毛子的正步)

北韩兵干嘛非要跳着走? - 俞天任 - 冰冷雨天
(老毛子陵墓卫士踢的正步)

不管老毛子和意大利人踢多少度的正步,人家有的腿长,上身就短了,踢出去的负担也就小,所以看上去不太怪。但上身修长的黄种人不能那么踢,基本上最大限度就是45度了,现在中国军和越南军踢的都是45度。

北韩兵干嘛非要跳着走? - 俞天任 - 冰冷雨天

北韩兵干嘛非要跳着走? - 俞天任 - 冰冷雨天


(中国军踢的正步)

但是韩半岛人讲究个学榜样不走样,虽然南北两边都阅兵,但南韩是跟着美国老大,阅兵只管挥手不踢正步,而学老毛子的北韩就不但要踢而且还一定要踢出来75度,其实短腿踢的太高并不好看,再者踢75度不要紧,您倒是走得慢一点啊,北韩在这一点上也不肯妥协,一定要坚持每分钟120步,这么一来就只能一蹦一跳地往前移动了,哪位读者自己去按这个步速踢两步75度的步子就知道北韩人为什么跳了,他只能跳。

这么跳着走也挺别致,有北韩特色,于是就一直这么踢了下来,旁人看了也觉得挺有趣。

北韩兵干嘛非要跳着走? - 俞天任 - 冰冷雨天
(北韩女兵踢的正步)

顺便说一句,阅兵的目的是为了扬威,因为一般人看了阅兵都会激动的尿意沸腾,觉得自己很了不起,于是就以为别人见了也会这样想,其实那种想法错了,比如有谁看了昨天北韩阅兵的实况会吓得魂不附体肝胆俱裂的吗?估计不会有。要是没有,那北韩人可就白踢了,尤其那些女北韩兵就更不值当了,估计那一路75度踢下来都踢出了子宫下垂。


  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017